ニュースイッチ
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
検索
ログイン
会員登録
記事を読む
# TOHOKU EMOTION
# ファーメンステーション
# エタノール
# 発酵
# サーキュラーエコノミー
# スタートアップ
METI
カギは「発酵」、東北の駅を駆けるスタートアップの技術
2020年07月29日
スタートアップ
Twitter
Facebook
LINE
B!
Pocket
将来ビジョンを語る酒井さん
JR東日本のレストラン列車「TOHOKU EMOTION」
青森リンゴの搾りかすで育ったジャー黒牛は肉の旨みと甘みがたっぷり。今回のメニューを監修したホテルメトロポリタン盛岡・総料理長の高橋均さんの目に留まった
ファーメンステーションのオリジナル商品はインターネットでも購入できる
記事を読む
関連記事
経産省が支援する約140のスタートアップ、何社が世界で通用する?
# スタートアップ
METI
醸造家×化学の力でおいしさアップ!ワイン造りに貢献する化学メーカー
# ワイン
AIカフェロボベンチャーを率いる21歳起業家は300年後を夢見る
# ニューイノベーションズ
スタートアップと手を組むエネルギー大手、本当に新サービスは生まれるの?
# JXTGホールディングス
画像からAIが野菜の病害虫を診断 一般向けは無料で
# ミライ菜園
インド発のユニコーン企業、5Gで日本進出
# シーテーエス・コミュニケーションズ
編集部のおすすめ
トップ
スタートアップ
記事をキーワードから検索する
会員登録
ログイン
注目のキーワード
会員登録
ログイン
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
ニュースイッチについて
広告掲載のご案内