ニュースイッチ
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
検索
ログイン
会員登録
記事を読む
# 植物由来の食品
# プラントベースフード
# PBF
# 食品加工メーカー
# エシカル消費
# ヴィーガン
自慢のノウハウ生かす…油脂メーカーたちが「PBF」素材を本格展開
2022年05月14日
テクノロジー
Twitter
Facebook
LINE
B!
Pocket
PBF素材を使用した調理例(ADEKA)
100%植物由来のチーズクリーム
ミヨシ油脂は「ボタノバ」ブランドでバター風味、ラード風味、牛脂風味の3種をラインアップ(同社提供)
記事を読む
関連記事
ファストファッションはサステナブル?判断基準を持つために必要なこと
# エシカル
施行迫る。「プラ資源循環促進法」は資源循環に革命起こす
# いその
今回も一時的なブームで終わる?ヴィーガン食や大豆ミートが定着するには
# エイタブリッシュ
草ストローで環境問題解決、雇用創出につなげる若き起業家兄弟
# Z世代
小麦価格高騰、供給不足…フードテックは解決の一手になるか?
# フードテック
伊藤ハム、マルコメ、亀田製菓も参入!「大豆ミート」はどこまでお肉に近づいた?
# 大豆ミート
編集部のおすすめ
トップ
テクノロジー
記事をキーワードから検索する
会員登録
ログイン
注目のキーワード
会員登録
ログイン
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
ニュースイッチについて
広告掲載のご案内