ニュースイッチ
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
検索
ログイン
会員登録
記事を読む
# 武蔵野赤十字病院
# トライボロジー特性
# 広がり度合い
食品の「飲み込みやすさ」が数字で分かる!
明治などが食品物性の計測装置を開発
2018年09月22日
ビジネス・経済
Twitter
Facebook
LINE
B!
Pocket
模擬粘膜シート上に流した食品の動的特性を計測
記事を読む
関連記事
AIがレシピ考えた「日清カレーメシ」はトマトベースでチキン入り
# 東京理科大学理工学部
ミツカンと日清食品チルドがタッグ、鍋のしめの麺もっとおいしく
# ミツカン
ゼリー状のつくだ煮、海外でウケるために試行錯誤
# つくだ煮
女性も高齢者も飲んで!サントリーがエナジードリンクに自然素材
# サントリー
カキ養殖や酒造にも。品質工学で地場産業を活性化
# 貞松伊鶴
編集部のおすすめ
トップ
ビジネス・経済
記事をキーワードから検索する
会員登録
ログイン
注目のキーワード
会員登録
ログイン
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
ニュースイッチについて
広告掲載のご案内