ニュースイッチ
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
検索
ログイン
会員登録
記事を読む
# 食品ロス
# ADEKA
# 住友ベークライト
# クラレ
# エフピコ
解凍後も食感保てるクリーム…食品ロス削減へ化学メーカーの技術が面白い!
2020年05月04日
テクノロジー
Twitter
Facebook
LINE
B!
Pocket
ADEKAは長期保存が可能なフローズンチルドデザート向けホイップクリームを発売(同クリームを使った菓子)
住友ベークライトは青果品を長持ちできる包装「P―プラス」を展開(左2本が「P―プラス」に入れたバナナ)
エフピコは刺身のツマを使わずに、商品の見栄えを上げることができるトレーを提案
記事を読む
関連記事
果物を冬眠させる?おいしさをそのまま届ける三井化学の包装材がすごい!
# 果物
7月に迫るレジ袋の有料化。消費者に響く削減方法とは?
# レジ袋
METI
福岡発の「スマートストア」が首都圏に切り込む
編集部のおすすめ
トップ
テクノロジー
記事をキーワードから検索する
会員登録
ログイン
注目のキーワード
会員登録
ログイン
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
ニュースイッチについて
広告掲載のご案内