ニュースイッチ
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
検索
ログイン
会員登録
記事を読む
# 嗅球
# うま味物質
# サケ
# 末梢
# メカニズム
# 母川回帰
# 匂い
# 化学感覚
おいしいものを食べている時、脳はどうなっている?
味とにおい、認識のメカニズム解明進む
2017年10月31日
トピックス
Twitter
Facebook
LINE
B!
Pocket
記事を読む
関連記事
脳に磁気刺激を与えうつ病を治療する装置、帝人ファーマ販売
# 帝人ファーマ
ノーベル生理学医学賞で話題の「体内時計」、不眠・うつ病治療に期待
# ノーベル生理学医学賞
夢を多く見る人は高次な脳構造を持っている?
# レム睡眠
寝不足、攻撃性高まり共感力低下。「睡眠」の科学的検証進む
# 被験者
人の脳は世界をどう見ているか。AIの進化にも寄与する研究進む
# NTTデータ
編集部のおすすめ
トップ
トピックス
記事をキーワードから検索する
会員登録
ログイン
注目のキーワード
会員登録
ログイン
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
ニュースイッチについて
広告掲載のご案内