「レモンサワーの素」を刷新、何が変わる?
サントリースピリッツは11日、炭酸水で割るリキュール「こだわり酒場のレモンサワーの素=写真」をリニューアルし、12月下旬から発売すると発表した。レモン浸漬酒の割合を増やし、レモンの味わいを高めた。ブランドロゴを変更し、店頭での視認性を向上した。500ミリリットル瓶で消費税抜きの価格は650円。同商品は2月に発売し、年間販売目標を9月までに2回上方修正。当初の10倍となる30万ケース(1ケースは500ミリリットル×12本換算)に引き上げた。
レモンサワーの素はレモンをまるごと漬け込んだ浸漬酒で仕上げており、炭酸水で割るだけでレモンサワーをつくれる。レモン浸漬酒を増やしたほか、焼酎など複数の原料酒をブレンドしお酒のうまみを感じられるようにした。
レモンサワーの素はレモンをまるごと漬け込んだ浸漬酒で仕上げており、炭酸水で割るだけでレモンサワーをつくれる。レモン浸漬酒を増やしたほか、焼酎など複数の原料酒をブレンドしお酒のうまみを感じられるようにした。
日刊工業新聞2018年12月12日