贅沢仕立ての新柿の種、うに醤油ともう一つは?

17日に発売

  • 0
  • 0
「贅沢仕立て 亀田の柿の種」
 亀田製菓はリッチな味わいに仕上げた「贅沢仕立て 亀田の柿の種」2品を17日に発売する。辛味の衣をまとわせたわさび豆入りの「うに醤油味」と、チーズ風味の豆が入った「トリュフソルト味」の2種類を用意。柿の種も通常に比べ1・2倍と、サイズを大きくし、つまみやすく、じっくり味わってもらえるようにした。参考小売価格は約310円。全国のスーパーマーケットなどで販売する。

日刊工業新聞2018年9月17日

COMMENT

葭本隆太
デジタルメディア局
ニュースイッチ編集長

亀田製菓では柿の種とピーナツを砕き、ひとくちサイズのドーム状に固めて、紙カップに詰めたタネザックも発売予定です。17日に発売する2種もどんな味がするのか、どちらも食べてみたい。ただ、おそらくオリジナルがすぐに食べたくなる気もします。

関連する記事はこちら

特集