カンロ飴、発売63年で初のレシピ変更
調味料無添加で以前と変わらぬ味わい実現
カンロは12日、9月に発売する4商品を発表した。主力の「カンロ飴」のレシピを63年ぶりに変更し、調味料無添加で以前と変わらぬ味わいを実現。鶴見大学と共同開発でホップエキス配合の「健康のど飴ドクタープラス」も発売する。
「素材を活かす」「機能性」をテーマに商品を開発。カンロ飴シリーズでは「金のミルク」で培ったミルクキャンディ製法技術を用いた「ミルクのカンロ飴」や、これまでの研究開発で得たハーブの知見を生かした「ハーブのカンロ飴」の2商品を発売。
三須和泰社長は「今後の当社にとって、重要な商品と位置づけている」と強調した。
「素材を活かす」「機能性」をテーマに商品を開発。カンロ飴シリーズでは「金のミルク」で培ったミルクキャンディ製法技術を用いた「ミルクのカンロ飴」や、これまでの研究開発で得たハーブの知見を生かした「ハーブのカンロ飴」の2商品を発売。
三須和泰社長は「今後の当社にとって、重要な商品と位置づけている」と強調した。
日刊工業新聞2018年7月13日