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カンロ飴、発売63年で初のレシピ変更

調味料無添加で以前と変わらぬ味わい実現
カンロ飴、発売63年で初のレシピ変更

三須和泰社長

 カンロは12日、9月に発売する4商品を発表した。主力の「カンロ飴」のレシピを63年ぶりに変更し、調味料無添加で以前と変わらぬ味わいを実現。鶴見大学と共同開発でホップエキス配合の「健康のど飴ドクタープラス」も発売する。

 「素材を活かす」「機能性」をテーマに商品を開発。カンロ飴シリーズでは「金のミルク」で培ったミルクキャンディ製法技術を用いた「ミルクのカンロ飴」や、これまでの研究開発で得たハーブの知見を生かした「ハーブのカンロ飴」の2商品を発売。

 三須和泰社長は「今後の当社にとって、重要な商品と位置づけている」と強調した。
日刊工業新聞2018年7月13日
葭本隆太
葭本隆太 Yoshimoto Ryuta デジタルメディア局DX編集部 ニュースイッチ編集長
カンロは糖質制限ブームなどを受けて、2017年に「カンロは、糖から未来をつくり、世界中の人を笑顔にするキャンディ No.1 企業になる」という⻑期ビジョンを掲げました。今回の新商品はその成果とのこと。ちなみにカンロ飴のレシピの変更は1955年の発売以来、今回が初めてです。

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