ニュースイッチ
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
検索
ログイン
会員登録
記事を読む
# キリンホールディングス
# 明治大学
# 食生活
# 減塩
キリンHDと明大が開発したスプーンとお椀で食事をすると塩味が変化する…!
2022年09月09日
テクノロジー
Twitter
Facebook
LINE
B!
Pocket
共同開発したわん型デバイスのエレキソルトとスプーン
記事を読む
関連記事
パンやケーキの見た目と味を印刷で再現。「味覚メディア」が面白い
# 明治大学
動画
プラスチック容器削減で対話集会、学生が提案したアイデア
# サーキュラーエコノミー
コーヒーに痛風予防効果あり!?ゲノム解析で分かったこと
# 防衛医科大学校
小麦価格高騰、供給不足…フードテックは解決の一手になるか?
# フードテック
成功に安住しない キリン「伝説のマーケター」の生き様
# 「読学」のススメ
編集部のおすすめ
トップ
テクノロジー
記事をキーワードから検索する
会員登録
ログイン
注目のキーワード
会員登録
ログイン
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
ニュースイッチについて
広告掲載のご案内