舞浜で楽しむ! 「山梨・長野 夏の味覚和食バイキング」
7月15日~17日、8月11日~13日はまぐろの解体ショーを開催
舞浜・浦安エリア(千葉県)にある東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテル サンルートプラザ東京「浜風」では7月1日より「山梨・長野 夏の味覚和食バイキング」を実施。
日替わりで提供される揚げたての天ぷらや「山賊焼き」(ランチ)、「信州そば」(ディナー)、また「牛ステーキ」(ランチ)や「ローストビーフ」(ディナー)なども用意され、どの年代でも楽しめる充実のメニューが並ぶ。またライブキッチンがあり厨房との距離が近いのも特徴だ。
フェア実施期間中は夏休みという事もあり、まさに繁忙期。なぜこの時期に、「山梨・長野」を選択したかを浜風料理長に尋ねた。
「高原野菜のみずみずしいサラダや、旬のフルーツなど、夏にぴったりな旬の食材が山梨・長野の魅力! 夏らしさを一層楽しんでいただければと内容を決めました」
また、お勧めの逸品は「とりもつ煮」だという。理由を尋ねれば、「甲府名物のとりもつ煮は、甘辛いタレがやみつきになる味わいです!」と答えてくれた。
和の落ち着いた店内に、夏らしい熱気も感じる「浜風」だが、さらに盛り上げようと、7月15日(土)~17日(月)、8月11日(金)~13日(日)の夏季特別期間中にはまぐろの解体ショーを開催。解体したまぐろのお鮨1貫サービス(大人の方)& 海鮮5種盛り丼(有料人員お一人様につき1杯)が楽しめるという。
「和食の定番、鮨・天ぷらと、山梨・長野の旬の野菜やフルーツをご堪能ください」と料理長。
開催期間は7月1日(土)~8月31日(木)。詳細はサンルートプラザ東京ホームページをご覧ください。ご予約はお早めに。
日替わりで提供される揚げたての天ぷらや「山賊焼き」(ランチ)、「信州そば」(ディナー)、また「牛ステーキ」(ランチ)や「ローストビーフ」(ディナー)なども用意され、どの年代でも楽しめる充実のメニューが並ぶ。またライブキッチンがあり厨房との距離が近いのも特徴だ。
フェア実施期間中は夏休みという事もあり、まさに繁忙期。なぜこの時期に、「山梨・長野」を選択したかを浜風料理長に尋ねた。
「高原野菜のみずみずしいサラダや、旬のフルーツなど、夏にぴったりな旬の食材が山梨・長野の魅力! 夏らしさを一層楽しんでいただければと内容を決めました」
また、お勧めの逸品は「とりもつ煮」だという。理由を尋ねれば、「甲府名物のとりもつ煮は、甘辛いタレがやみつきになる味わいです!」と答えてくれた。
和の落ち着いた店内に、夏らしい熱気も感じる「浜風」だが、さらに盛り上げようと、7月15日(土)~17日(月)、8月11日(金)~13日(日)の夏季特別期間中にはまぐろの解体ショーを開催。解体したまぐろのお鮨1貫サービス(大人の方)& 海鮮5種盛り丼(有料人員お一人様につき1杯)が楽しめるという。
「和食の定番、鮨・天ぷらと、山梨・長野の旬の野菜やフルーツをご堪能ください」と料理長。
開催期間は7月1日(土)~8月31日(木)。詳細はサンルートプラザ東京ホームページをご覧ください。ご予約はお早めに。
メトロガイド