ニュースイッチ
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
検索
ログイン
会員登録
記事を読む
# 新型コロナウイルス
# 外食産業
# ゴーストキッチン
# YO-PLUS
# 冷蔵ロッカー
# ホシザキ
# パナソニック
# 大和冷機工業
# カーボンニュートラル
「ゴーストキッチンしか生き残る道はない」…厨房機器メーカーが狙う外食の変革
2022年03月01日
テクノロジー
Twitter
Facebook
LINE
B!
Pocket
コロナ禍で外食産業の業態は大きな変革を迎え、次世代厨房機器に注目が集まる(エレクター社の無煙調理ワゴンで調理)
客席を持たないゴーストキッチンは、飲食店の“新しいカタチ”になりそうだ(昨年6月の東京・銀座オフィス街)
フクシマガリレイのコールドロッカー
タニコーのモデル厨房
記事を読む
関連記事
商機広がる「サービスロボ」、コロナが活躍の“舞台”増やす
# ロボット
コロナ直撃の外食産業、市場規模が45%減
# 外食
フードテックはどこまで加速するのか、ロイヤルホストにみる「食のボーダレス化」
METI
外食産業を支える厨房機器、コロナ禍による各社の新提案とは?
# 業務用厨房機器
外食店で急速に普及する配膳ロボ、なぜほとんどが中国製なのか
# キュービットロボティクス
編集部のおすすめ
トップ
テクノロジー
記事をキーワードから検索する
会員登録
ログイン
注目のキーワード
会員登録
ログイン
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
ニュースイッチについて
広告掲載のご案内