ニュースイッチ
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
検索
ログイン
会員登録
記事を読む
# 吉野家
# ダイエー
# 小売り
# 取り組み
# 食品ロス
# インテージ
# 盛り付け
# エコマーク
吉野家がご飯の盛り付けを見直すワケ
外食や小売りが「食品ロス」を急ぐ、SDGsが後押し
2018年02月10日
ビジネス・経済
Twitter
Facebook
LINE
B!
Pocket
ご飯の盛り付け量を見直して食べ残しを減らす吉野家(同社公式ページより)
イオンは来店客にも食品ロスの削減を呼びかけている
記事を読む
関連記事
ライバルもお手上げ?「圧倒的な地位確立」に動き出したセブン-イレブン
# サークルK
「居酒屋」倒産、まだまだ増える理由
# 酒税法
マクドナルドが契約解除。「五輪スポンサー」という名誉と打算
# NTTコミュニケーションズ
小売りの反応うかがい、食品の賞味期限延長じわり広がる
# 賞味期限
松屋のサラダ、他社の追随を許さぬ“シャキシャキ”感
# 松屋フーズ
編集部のおすすめ
トップ
ビジネス・経済
記事をキーワードから検索する
会員登録
ログイン
注目のキーワード
会員登録
ログイン
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
ニュースイッチについて
広告掲載のご案内