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酢飯の塩分減らしました!京樽が全店舗で3割カット

酢飯の塩分減らしました!京樽が全店舗で3割カット

減塩シャリ記念商品「ききょう」

 京樽(東京都中央区)は持ち帰り鮨「京樽」全店で11日から、酢飯の塩分を従来比3割削減した。米酢、かす酢をベースに玄米黒酢を隠し味に使い、昆布とシイタケから抽出しただしを配合して、塩分を減らしつつ、うま味低下を改善。11―19日に全店で減塩シャリ記念商品「ききょう」(消費税抜き価格555円)を販売する。上方ちらし、だて巻き、ますずし、かんぴょう巻の詰め合わせで、しょうゆをつけずに味を楽しめる。同社は吉野家ホールディングス(HD)の子会社。
日刊工業新聞2015年06月10日 建設・エネルギー・生活面一部修正
明豊
明豊 Ake Yutaka 取締役ブランドコミュニケーション担当
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