ANA、国内プレミアムクラスで「温かい食事」の路線拡大へ
6月から順次10路線に。お茶菓子はトシ・ヨロイズカ監修のバウムクーヘンなど
全日本空輸は6月から、国内線プレミアムクラスで、温かい食事を提供する路線を拡大する。また、8月末までは飲み物の無料メニューに、アイスコーヒーを用意する。
温かい食事は2014年12月から導入。現在の対象路線は、羽田-札幌線、伊丹線、福岡線の3路線で、6月1日からは伊丹ー福岡線、札幌線、福岡ー札幌線の3路線を加え、6路線で提供する。7月1日には那覇空港にも広げ、羽田線と伊丹線、福岡線、札幌線の4路線でも用意し、計10路線に増やす。
同クラスの食事「Premium GOZEN(プレミアム ゴゼン)」を提供する朝食(午前10時59分以前の出発便)と昼食(午前11時から午後1時)、夕食(午後5時以降)の3時間帯のうち、昼食と夕食で温かい食事を用意する。
夕食帯では、有名店がプロデュースしたメニューを提供。コラボレーションパートナーは、新たな店舗と組む。羽田発は東京・板橋区の「日本料理 よし邑」、伊丹発は大阪・千里山の「日本料理 千里山 柏屋」、札幌発は札幌市・円山の「日本料理 潤花」、福岡発は福岡市・薬院の「日本料理 洗心」が手掛ける。
また、飛行時間が短い一部路線を除く全路線で提供する茶菓子「Premium SABO(プレミアム サボウ)」では、2004年に恵比寿、2007年に東京ミッドタウンで「Toshi Yoroizuka(トシ・ヨロイヅカ)」をオープンしたパティシエ、鎧塚俊彦シェフが監修したバウムクーヘンやサブレなどを用意。午後1時1分から午後4時59分に出発する便が対象となる。
同じく6月1日からは、飲み物の無料メニューに毎年恒例となったアイスコーヒーを用意。プレミアムクラスではスターバックスの、普通席ではANAオリジナルのアイスコーヒーを提供する。8月31日までの予定。
温かい食事は2014年12月から導入。現在の対象路線は、羽田-札幌線、伊丹線、福岡線の3路線で、6月1日からは伊丹ー福岡線、札幌線、福岡ー札幌線の3路線を加え、6路線で提供する。7月1日には那覇空港にも広げ、羽田線と伊丹線、福岡線、札幌線の4路線でも用意し、計10路線に増やす。
同クラスの食事「Premium GOZEN(プレミアム ゴゼン)」を提供する朝食(午前10時59分以前の出発便)と昼食(午前11時から午後1時)、夕食(午後5時以降)の3時間帯のうち、昼食と夕食で温かい食事を用意する。
夕食帯では、有名店がプロデュースしたメニューを提供。コラボレーションパートナーは、新たな店舗と組む。羽田発は東京・板橋区の「日本料理 よし邑」、伊丹発は大阪・千里山の「日本料理 千里山 柏屋」、札幌発は札幌市・円山の「日本料理 潤花」、福岡発は福岡市・薬院の「日本料理 洗心」が手掛ける。
また、飛行時間が短い一部路線を除く全路線で提供する茶菓子「Premium SABO(プレミアム サボウ)」では、2004年に恵比寿、2007年に東京ミッドタウンで「Toshi Yoroizuka(トシ・ヨロイヅカ)」をオープンしたパティシエ、鎧塚俊彦シェフが監修したバウムクーヘンやサブレなどを用意。午後1時1分から午後4時59分に出発する便が対象となる。
同じく6月1日からは、飲み物の無料メニューに毎年恒例となったアイスコーヒーを用意。プレミアムクラスではスターバックスの、普通席ではANAオリジナルのアイスコーヒーを提供する。8月31日までの予定。