トリンプ、酒かす成分で保湿する防寒インナー
「あったかじょっぱり保湿インナー」
トリンプ・インターナショナル・ジャパン(東京都中央区、土井健人社長、03・6226・7700)は13日、秋冬の防寒インナーの新商品として「あったかじょっぱり保湿インナー=写真」を20日に発売すると発表した。日本酒の製造工程で出る酒かすの成分を生地に付着させた。トップやボトムなど5アイテム。消費税抜きの価格は3500―4500円。トリンプ専門店で販売する。
生地に加工した酒は六花酒造(青森県弘前市、北村裕志社長、0172・35・4141)の日本酒「じょっぱり」を使用した。アミノ酸を含むじょっぱりの酒かすを濃縮して生地に付着させることで、インナーの保湿性と吸湿発熱性を高めた。
堀部真奈美メディア&コンシューマーマーケティングシニア・マネージャーは、「秋冬シーズンで7万枚の販売を目指す」と述べた。
生地に加工した酒は六花酒造(青森県弘前市、北村裕志社長、0172・35・4141)の日本酒「じょっぱり」を使用した。アミノ酸を含むじょっぱりの酒かすを濃縮して生地に付着させることで、インナーの保湿性と吸湿発熱性を高めた。
堀部真奈美メディア&コンシューマーマーケティングシニア・マネージャーは、「秋冬シーズンで7万枚の販売を目指す」と述べた。
日刊工業新聞2017年9月14日