ショコラティエ養成施設「チョコレートアカデミーセンター」、東京・品川に開設!
バリーカレボージャパン(群馬県高崎市、中野文孝社長、03・6887・8045)は18日、東京都品川区大崎にプロのショコラティエ向けトレーニング施設「チョコレートアカデミーセンター」を開設した。技術指導に加え、新商品の開発サポートも行う。世界18カ国に同様の施設があり、東京は19拠点目。日本、アジアにおけるシェフやショコラティエの技術向上に役立てる。
施設内はチョコレート用機械類を含めたキッチン設備が整い、12台の作業台が用意され、実技トレーニングは最大12人収容。初心者向けのものから競技会優勝を目指すものまで幅広い教育プログラムを用意している。
バリーカレボージャパンは、スイスに本社を置くバリーカレボーの日本法人。中野社長は「トレンドの発信地にしていきたい。当社では積極的に新商品を開発している。発表の場にもできれば」と意気込んだ。
施設内はチョコレート用機械類を含めたキッチン設備が整い、12台の作業台が用意され、実技トレーニングは最大12人収容。初心者向けのものから競技会優勝を目指すものまで幅広い教育プログラムを用意している。
バリーカレボージャパンは、スイスに本社を置くバリーカレボーの日本法人。中野社長は「トレンドの発信地にしていきたい。当社では積極的に新商品を開発している。発表の場にもできれば」と意気込んだ。
日刊工業新聞2015年06月19日 列島ネット面