ニュースイッチ
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
検索
ログイン
会員登録
記事を読む
# 酒類技術研究所
# ワイン酵母
# ホップ
# スパークリングワイン
# 苦み
# スプリングバレーブルワリー
# ビール離れ
# かんきつ
スパークリングワインのようなビール、キリンが商品化
ワイン酵母で苦み抑え、若者や女性層の取り込み狙う
2016年10月30日
ビジネス・経済
Twitter
Facebook
LINE
B!
Pocket
ワインのシャンパンを思わせる味、香りが特徴のスパークリングビール(左上の商品)
記事を読む
編集部のおすすめ
トップ
ビジネス・経済
記事をキーワードから検索する
会員登録
ログイン
注目のキーワード
会員登録
ログイン
ニュース
新着
トピックス
ビジネス・経済
テクノロジー
クルマ・鉄道・航空
教育・キャリア
スタートアップ
特集・連載
キーワード解説
イベント
動画
広告アーカイブ
記者・編集者
ニュースイッチについて
広告掲載のご案内