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小麦粉料理の魅力を広めよう!日清フーズが“こなもん"プロジェクト始動

小麦粉料理の魅力を広めよう!日清フーズが“こなもん"プロジェクト始動

「KONAMONマスターレッスン」(イメージ)

日清フーズ(東京都千代田区、小池祐司社長、03・5282・6200)は、料理教室を展開するABC Cooking Studio(東京都千代田区)と連携し、「KONAMON(こなもん)スマイルプロジェクト」を始動する。小麦粉を使った料理の魅力を広めるABC会員による講師を育成。同講師によるレッスンを開講してファンを広げる取り組み。

5月以降に「KONAMONマスタープログラム」(仮称)を開始。小麦・小麦粉に関する知識を深めるとともに名店の店主による直接指導の機会を提供する。修了したABC講師を「KONAMONアンバサダー」に認定する。

7月以降にはアンバサダーによる「KONAMONマスターレッスン」(仮称)を開講し、天ぷらなどをテーマに1回完結型のレッスンを一般向けに提供する。ファン獲得を図りながら、先行きは海外でも展開する。

日刊工業新聞2月12日

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